‘Срочное’ расследование затягивается

Магистрат Кэрол Перальта (Carol Peralta) в настоящее время расследуется специальной Комиссией по контролю Правосудия (‘Commission for the Administration of Justice’) в связи с тем, что, в декабре 2013 года, он позволил курить и пить алкоголь в зале суда, в рамках своей праздничной вечеринки. Но, когда в зале суда в разгар веселья появился журналист и начал фотографировать праздник, Магистрат Кэрол Перальта приказал не просто выпроводить незваного гостя, но, и арестовать журналиста.

Парламентский секретарь по вопросам юстиции Оуэн Бонничи (Owen Bonnici) попросил Комиссию по контролю Правосудия срочно расследовать инцидент в здании национального Суда.

После огласки этого случая, судью Кэрол Перальта призывали уйти в отставку как оппозиционная Националистическая партия, так и партия ‘Alternattiva Demokratika’, однако, Магистрат заявил, что он готов уйти в отставку, только если Комиссия, в результате расследования, признает к его виновным в злоупотреблении властью.

«Срочное» расследование, год спустя, еще не закончено.

В связи с инцидентом, судья Кэрол Перальта намекнул на состоявшейся в его доме пресс-конференции, что весь инцидент был заговором против него лично, добавив, что в залах судебных заседаний проводились и другие вечеринки, но только он стал мишенью расследования.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика