Президент Мальты: Россия для нас — важнейший торговый и культурный партнер

«Россия для Мальты является важнейшим торговым и культурным партнером», заявила в эксклюзивном интервью президент Мальты Мария Луиза Колейро Прека (Maria Louise Coleiro Preca), «у русских и мальтийцев есть особая общность. Мы прекрасно понимаем друг друга. Россия и Мальта всегда были партнерами в деле достижения мира. И это должно так продолжаться и в дальнейшем».

Глава государства выразила уверенность, что Мальта может быть привлекательна для российских инвестиций в различных сферах. Одним из перспективных направлений она назвала сектор финансовых услуг.

Президент напомнила о давней истории отношений, связывающих Россию и Мальту. Со времен, когда во дворце Сан-Антон (San Anton), нынешней президентской резиденции, жила дочь Александра II великая княжна Мария Александровна после замужества с герцогом Эдинбургским. Здесь построена православная часовня. Ежегодно она становится местом празднований православного Рождества, в которых традиционно принимает участие президент Мальты. Сейчас российская община на острове насчитывает около 3 тысяч человек.

Мария Луиза Колейро Прека напомнила, как четверть века назад республика стала местом исторической встречи между президентами США и СССР Джорджем Бушем и Михаилом Горбачевым.

«В последнее время утрачен дух 25-летней давности, но я верю, что только диалог является лучшим способом достижения мира, к которому мы все стремимся», отметила глава государства.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика