Концепция первой спортивной школы на Мальте стала реальностью

Проект Национальной Спортивной Школы на Мальте (‘NSS’) был запущен еще в 2011 году, когда около 40 студентов со спортивным уклоном начали свое образование на первом курсе в арендованных классах колледжа святого Бенедикта в районе ‘ Kirkop’.

С того момента школа ‘NSS’ пополнила количество студентов, желающих совместить академическое обучение со спортивным, и может теперь рассчитывать на свой собственный новый дом стоимостью €2.8 миллиона в районе ‘Pembroke’ . В начале декабря 2014 года премьер-министр страны Джозеф Мускат (Joseph Muscat) заложил первый камень в строительство этого здания.

В процессе поиска наиболее подходящего помещения для такой необычной, первой на Мальте специализированной спортивной школы, были проведены технико-экономические исследования уже существующих зданий. Стало ясно, что одно из них, в котором ранее существовала начальная школа ‘St.Andrews Primary School’, было наиболее подходящим. Этот сайт включал, кроме старого здания, еще и земельный участок достаточного размера, для того чтобы пристроить современное расширение со спортивными классами для полноценного обучения талантливых студентов .

К началу 2014 года дизайн перестройки был представлен и одобрен национальным отделом по развитию и строительству ‘MEPA’, и в настоящее время строительство идет полным ходом. Проект представляет собой великолепно оборудованный комплекс для спортивной школы, которому могли бы позавидовать многие зарубежные страны. Таким образом, эта специальная школа, изначально выросшая из горстки детей-спортсменов 2011 году, размещавшаяся в арендованных классах, в 2016 году будет иметь свое здание, которое откроет свои двери для 250-300 детей, где они смогут развивать свои таланты и индивидуальные спортивные навыки. Кроме того, значительным аспектом дизайна этой спортивной школы, является то, что ее помещения могут быть доступны и другим школам, а также и широкой общественности во внеурочное время, создавая, тем самым, региональный спортивный центр страны.

Опубликовано в: Спорт

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика