Премьер-министр Мальты прибыл в Азербайджан с официальным визитом

15 декабря премьер-министр Мальты Джозеф Мускат прилетел с официальным визитом в Азербайджан.

Делегацию с Мальты принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

На встрече глава государства Ильхам Алиев отметил факт успешного развития двусторонних отношений между двумя странами, и подчеркнул, что нынешний визит Джозефа Муската создает хорошие возможности для определения перспектив двусторонних связей.

Премьер-министр Мальты сказал, что придает большое значение развитию отношений с Азербайджаном. Он выразил надежду, что в ходе визита состоится эффективное обсуждение перспектив связей как на двустороннем уровне, так и в рамках Евросоюза.

Джозеф Мускат остановился на отношениях двух стран в экономической сфере, подчеркнул значение сотрудничества в энергетическом секторе, в частности с Государственной нефтяной компанией Азербайджана. Ильхам Алиев сказал, что проект, в котором участвует Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики, служит созданию новых возможностей в развитии двусторонних отношений. Глава государства также отметил важность развития сотрудничества между двумя странами и в рамках ЕС.

По мнению главы Азербайджана имеются хорошие возможности для расширения связей в области энергетики, транспорта, торговли и инвестирования, экономические связи с Мальтой могут внести вклад в региональное сотрудничество.

В результате Министерство энергетики Азербайджана и Министерство энергетики и здравоохранения Мальты подписали Меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству в нефтяной и газовой отрасли.

Подписание проходило под председательством премьер-министра Мальты Джозефа Муската и премьер-министра Азербайджана Артура Раси-заде.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика