Проект подвесной монорельсовой дороги на Мальте

Одним из потенциальных проектов, представленных Мальтой Европейскому инвестиционному фонду, является строительство монорельсовой дороги. Ее наземные и подземные линии, пересекающие остров во всех направлениях, планируется подключить к другим важным транспортным развязкам общественного транспорта. Ориентировочная стоимость монорельсовой подвесной дороги оценивается в € 1,42 млрд , заявила целевая группа, работающая над проектом. Коллектив проектировщиков возглавляется экспертом Альфредом Мифсуд (Alfred Mifsud).

Будучи островным государством на периферии Европы, Мальта разделяет только морские границы с другими государствами Европейского союза. Это ставит страну в достаточно неблагоприятное положение по неспособности координировать свою транспортную деятельность с другими государствами-членами союза для совместных трансграничных проектов.
Однако, Мальте нужно надежное транспортное сообщение с остальной частью союза, а также эффективный городской транспорт в пределах своих собственных границ. Монорельсовая дорога станет великолепным решением для повышения мобильности городского транспорта.

Этот проект привнесет колоссальные изменения в качестве ежедневных поездок, делая общественный транспорт наиболее предпочтительным средством городского транспорта. Он создаст эффективный экономический рост, так как люди перестанут тратить огромное количество времени впустую в дорожных заторах. Кроме того, этот вид транспорта резко уменьшит количество выбросов углекислого газа в атмосферу.

Проект включает 80 километров рельсовых дорог и планируется быть осуществленным в четыре этапа. Все технические, социально-экономические и финансовые обоснования планируются быть завершенными к июню 2015 года, с прогнозируемым началом строительства дороги в январе 2017 года. Проект ввода линий монорельсовой дороги включает 4 этапа, каждый из которых завершается в течении 24 месяцев, так что первый этап ожидается быть завершенным уже к концу 2018 года.

Особое внимание будет уделено использованию уже существующих на Мальте рельсовых дорог и тоннелей, которые были проложены еще в 1882 году, а затем законсервированы в 1931 году. В то время бурного развития личного автомобильного транспорта, общественная транспортная услуга передвижения поездом была признана излишней.

Однако, в настоящее время, идея развития рельсового публичного транспорта вновь заслужила внимание, так как Мальта является страной с самой высокой плотностью населения в ЕС, со средней плотностью населения 1325 человек на кв.км., по сравнению со средним уровнем плотности населения по ЕС — 117 человек на кв.км.

Потому, проблемы транспортного движение и парковки личного транспорта стали глобальными и заслуживают пристального внимания правительства к перестройке транспортной концепции страны .

Опубликовано в: Экономика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика