Перестановки в правительстве

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат (Joseph Muscat) заявил сегодня, что он попросил министра внутренних дел Мануэля Маллиа (Manuel Mallia) уйти в отставку.

Им было отмечено, что Мануэлю Маллиа переданы для ознакомления результаты расследования, проведенного тремя судьями, прежде чем министр внутренних дел примет свое личное решение по запросу об отставке.

Также со своего поста был удален исполняющий обязанности комиссара полиции Рэй Заммит (Ray Zammit). Он был заменен главой службы безопасности Майклом Кассар (Michael Cssar). Ray Заммит возвращен на свою прежнюю должность помощника комиссара полиции. На пост главы службы безопасности назначен Джозеф Буджейя (Joseph Bugeja).

В результате расследования, никаких производимых ими нелегальных действий не было обнаружено в отношении Сильвио Шерри (Silvio Scerri) — начальника штаба при Министерстве внутренних дел, и Куртa Фарруджиа (Kurt Farrugia) — руководителя отдела информации при офисе премьер-министра.

Cильвио Шерри сначала заявил, что он вообще не видел первичного заявлении о происшествии, которое было представлено офисом премьер-министра. Однако, впоследствии, он признался, что это был именно он, кто добавил слова «в воздух» после слов «предупредительные выстрелы», и включил в заявление информацию о факте отказа водителя, протаранившего машину министра внутренних дел, пройти тест на наличие алкоголя в его крови. Скомпанованное им, таким образом, заявление и было передано Курту Фарруджиа в отдел информации офиса премьер-министра.

Впоследствии, Сильвио Шерри позвонил главному редактору газеты ‘MaltaToday’ Cэвиор Бальцан (Saviour Balzan) c просьбой изменить заявление в той части, где заявлялось, что пули были выпущены не в воздух, а в машину. Он добавил, что, «они на самом деле были предупредительными выстрелами». Однако, комиссия, расследовавшая происшествие, признала, что эти действия не означают, что он был вовлечен в «сокрытие реальных фактов».

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика