Хаос в министерстве внутренних дел Мальты

Ситуация в департаменте, возглавляемом Мануэлем Маллиа, в настоящий момент стала совершенно токсичной и угрожает статусу самого премьер-министра страны Джозефа Мускат (Joseph Muscat), который, несмотря на это, продолжает повторять, что он решит дальнейшую судьбу министра внутренних дел только после завершения полного расследования фактов.

Неделя не может начаться хуже для правительства, ведь очередные убийственные стенограммы были опубликованы оппозиционной партией в доказательство лжи, распространяемой средствами информации министерства внутренних дел в попытке прикрыть беспорядок, царящий в наиболее чувствительном министерстве.

Если бы Мануэль Маллиа действительно имел уважение к власти, он бы самостоятельно подал в отставку прямо сейчас. Только 5 из 39 парламентариев правящей партии считают, что министр должен остаться на своем посту после выявления того хаоса в подотчетном ему министерстве, который был выявлен в результате расследования инцидента с его водителем.

Более того, поток разрушительных откровений продолжается. И эта реальность продолжает наносить сокрушительные удары по правительству, способствуя в немалой степени разрушению общественного доверия как к силам правопорядка страны, так и к министерству, ответственного за их действия.

Мало того, что люди больше не доверяют силам полиции в связи с чередой откровений в последние дни, но хуже того, представители общественности начинают их бояться.

Поэтому, позиция премьер-министра по отношению к министру внутренних дел и его департаменту в сегодняшней ситуации выглядит довольно странно. Вместо того, чтобы пытаться сохранить видимость всего-лишь «регулярного расследования» в министерстве, Джозеф Мускат должен провести крупномасштабные изменения в министерстве внутренних дел, ответственного за силы правопорядка в стране.

Явно, что, для начала, он должен признать огромную ошибку, сделанную им, при объединении в один гигантский портфель таких жизненно важных органов Государства, как армия, полиция, национальная безопасность, вещание, земля и правосудие, под управление всего одного министра Мануэля Маллиа. Это выглядит как диктатура, способная лизензировать все происходящее в стране.

Демократическое же правительство должно делать все возможное, чтобы устранить очень сильные элементы недоверия к вышеперечисленным органам, подвластным Мануэлю Маллиа, существующим в настоящий момент в стране. Это может произойти, только если полиция, по-настоящему, станет независимой от правительства. Несбыточная мечта? Нет, это цель, над которой нация, должна работать для ее скорейшего достижения. Об этом говорит и факт, что уже 3 комиссара полиции сменились в течении последних 18 месяцев, как и то, что средства массовой информации чувствуют себя неспособными получить информацию напрямую от полиции.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика