Автономия полиции от правительства будет рассматриваться в суде

Полицейская Ассоциация открыла в суде Мальты дело против подписания в парламенте исполняющими секретарями Марио Кутайяр (Mario Cutajar) и Кевином Махони (Kevin Mahoney), соглашения, которое будет подрывать независимость и целостность полиции.

В своем протесте, полицейская ассоциация настаивает на том, что добавленная поправка-соглашение отменяется с немедленным вступлением этой ее отмены в силу.

В рамках этого нового соглашения, три главные поста в полиции — комиссар, заместитель комиссара и помощник комиссара — больше не будут определяться выслугой в рядах правоохранительных сил, а будут назначаемыми правительством должностями на базе временных соглашений деятельности, которые могли бы продлеваться по усмотрению правящей власти.

В своем протесте, который был подписан адвокатом Робертом Абела (Robert Abela), полицейская Ассоциация заявила, что это соглашение — при подписании которого, как особенно подчеркивается, не были проведены консультации в органах самой полиции — было беспрецедентным в истории мальтийской полиции и наносит ущерб интересам правоохранительных сил страны и ее должностным лицам.

Протест также утверждает, что соглашение является нарушением Закона о полиции и несовместимы с его положениями. Высшие чины в полиции должны быть независимыми от контроля правительственной власти, и не зависеть от их субъективного усмотрения на присвоение им рангов. Именно это гарантирует обеспечение того, чтобы каждый сотрудник полиции будет обеспечивать высокий уровень сервиса и ответственности за свои действия.

Соглашение же, подписанное в парламенте без ведома органов полиции, приведет лишь, как указывается в судебном протесте, к «полной потере целостности и автономии полиции, ослабит не только ее силу, но и то доверие, которое Мальтийские люди должны сохранить к органам слежения за общественным порядком».

В протесте, поданном Ассоциацией полицейских сил страны было также добавлено, что за последние недели, ею было сделано все возможное в стремлении решить проблему без эскалации ситуации и подачи дела в суд, но безрезультатно.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика