‘Pros’ и ‘cons’ использования Интернета

Мы живем в эпоху, когда нетрадиционный мыслитель может свободно подвергнуть сомнению механизмы власти, используя Интернет. Однако, с другой стороны, именно Интернет делает нас чрезвычайно уязвимыми, так как он делает возможным вторжение в нашу частную жизнь, подвергающее риску нашу репутацию.

В своей речи перед выпускниками университета Мальты, медиа-эксперт Кармэн Саммут (Carmen Sammut)
предупредила, что, «в настоящее время существуют специально разработанные поисковые программы, собирающие истории людей, использующих Интернет в личных целях. Эти данные сохраняются, и затем продаются коммерческим и политическим организациям в ущерб анонимности граждан. Поэтому, надо проявлять особую осторожность при хранении в Интернете фотографий, паролей и важных документов, для того, чтобы при необходимости защитить себя и своих близких. Уже полтора века до появления Интернета, французский политический мыслитель Алексис де Токвилль ( Alexis de Tocqueville) предсказал, что деспотизм в современных демократических государствах может также принимать различные черты государств-тиранов, когда также просто становится уничтожить человека — уничтожить на моральном уровне, без причинения ему напрямую физического вреда. Именно этим и опасен в настоящее время Интернет».

В то время, как Кармэн Саммут отдала должное различным социальным медиа-группам, которые свергли монополию государственных средств массовой информации, она, все же, выразила осторожный скептицизм, не находятся ли интернет-любители в иллюзии, что они могут на самом деле оспорить структуры власти и управления, так как их размышления в Интернете обычно не приводят к реальному социальному взаимодействию.

«В то время как Интернет является прекрасным инструментом для общественных активистов, их деятельность не должна ограничиваться только высказываниями в виртуальном пространстве, так как, конечно же, повышение осведомленности полезно. Однако, мы должны уметь не только разговаривать ‘онлайн’, но и быть готовыми выйти из зоны комфорта и действовать в реальном мире», подчеркнула в своей речи медиа-эксперт.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика