Объявлена дата завершения строительства новой электростанции

«Новая электростанция в районе Delimara начнет полностью обеспечивать Мальту электроэнергией в июне 2016 года», заявил сегодня министр энергетики Конрад Мицци (Konrad Mizzi).

Электростанция должна была быть завершена к марту 2015 года, но эта дата была отложена из-за задержки в переговорах с китайским инвестором, компанией ‘Shanghai Electric’. В настоящее время проект находится в стадии доработки, и официально будет подписан в Шанхае в ближайшие недели. Это будет крупнейшее на Мальте инвестиционное соглашение объемом в 320 000 000 Евро. Предварительно, соглашение будет представлено и обсуждено в парламенте.

Министр энергетики отметил, что проектом предусмотрено сохранение правительством Мальты полного контроля над компанией ‘Enemalta’, в то время как китайский инвестор ‘Shanghai Electric’ будет иметь 33% акций новой электростанции.

Конрад Мицци также признал, что ранее энергетический сектор страны был в полном беспорядке. В результате, тарифы на электроэнергию на Мальте являются самыми высокими в Европе. Кроме того, еще недавно, долговые обязательства компании ‘Enemalta’ составляли почти один миллиард Евро.

Однако, к настоящему времени в энерго-компании уже были внедрены многие модификации, энергоносители были преобразованы с мазута на газ, прогнозы на дальнейшее функционирование энергетического сектора являются стабильными, и энерго-компания в состоянии вовремя платить налоги государству.

К марту 2015 года правительство планирует дальнейшее снижение тарифов на электроэнергию для предприятий на 25%, стимулируя, таким образом, экономический рост страны.

Опубликовано в: Экономика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика