Кризис кабинета министров и политическая ответственность

Саймон Бузуттил (Simon Busuttil), лидер оппозиционной партии Мальты, высказался сегодня по поводу политической ответственности правящей партии, в связи с некоторыми событиями в стране, ставшими причиной дебатов в парламенте.

Он отметил, что культура поведения, привносимая правительством, является абсолютно неприемлемой. В обществе уже существуют граждане, спокойно живущие «вне закона», которые делает что хотят. При этом, отметил Саймон Бузуттил, премьер-министр Джозеф Мускат (Joseph Muscat) ведет себя так, как будто ничего не происходит. Остальные граждане страны, подчиняющиеся закону, считают, что это не является приемлемым.

В частности, Саймон Бузуттил упомянул вновь перенесенные, на более чем год, сроки запуска новой электростанции и «громкий скандал» в отношении водителя министра внутренних дел Мануэля Маллиа (Manuel Mallia).

Местная пресса уже вскрыла ряд вопросов о ложном заявлении Курта Фарруджиа (Kurt Farrugia), действующим из офиса премьер-министра, в отношении, якобы, «предупредительных выстрелов в воздух». Что вскоре, как теперь известно, оказалось ложью. Кроме поведения этого представителя правительства, лидер оппозиции задает вопрос о роли Комиссара полиции в инциденте: «Говорил ли он лично с Куртом Фарруджиа или министром Мануэлем Маллиа по-поводу инцидента? Ведь, министр внутренних дел Мануэль Маллиа, по закону страны, несет ответственность за действия полиции и состоянии общественного порядка. Стреляющий был его личным водителем, полицейским на службе, вовлеченным в такой тяжкий акт беззакония. Не дай Бог, что пули попали бы в людей на улице. Министр Мануэля Маллиа, лично отвечающий за национальную безопасность, сам участвует в сокрытии фактов преступления».

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика