Редактор газеты признан невиновным в клевете

После 2-х летних разбирательств в суде Мальты, бывший редактор местной газеты ‘It-Torca’ был признан невиновным по обвинению его в клевете. Судебное дело против редактора печатного органа Алекса Фарруджиа (Alex Farrugia), разрешившего к печати статью журналиста Марка Камиллери (Mark Camilleri), было открыто Cильваной Дебоно (Sylvana Debono) в апреле 2012 года.

В своей статье в 2012 году Марк Камиллери ссылался на реформы, которые ведутся на Мальте под эгидой организации ‘Malta Environment and Planning Authority (MEPA)’ , которая занимается вопросами экологии мальтийских островов и планированию их инфраструктуры и застройки.

Он также сослался на доклад местного источника ‘Maltastar’, который утверждал, что Сильвана Дебоно, занимая управленческую позицию в MЕРА, оказывала неправомерные услуги по оформлению документов должностным лицам, занимающим посты в правительственных структурах.

Тем не менее, суд постановил, что статья газеты ’It-Torca’ не была клеветой и может рассматриваться как справедливое замечание.

Суд Мальты, таким образом, признал свободу слова журналистов, как инструмента искоренения негативных проявлений в мальтийском обществе.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика