Население Мальты голосует за отставку министра

В процессе обострения кризиса в кабинете министров Мальты, связанного с действиями министра внутренних дел Мануэля Маллии (Manuel Mallia), одна из ведущих газет страны ’Malta today’ провела опрос населения на предмет доверия министру.

Результат показывает, что на данный момент относительное большинство населения хотят отставки министра внутренних дел Мануэля Малллия.
39% процентов проголосовало за уход министра с должности, 33% хотят, чтобы он остался на посту. Оставшиеся 28% не определили своего мнения по этому вопросу.

Опрос проводился несколько дней назад, после того, как имя министра иностранных дел снова всплыло в прессе, в связи с расследованием обстоятельств поведения его личного охранника и шофера Пола Шиена (Paul Sheehan). Случай стал достоянием широкой общественности, а началось все из-за того, что зеркало машины министра поцарапал проезжающий мимо автомобиль. Водитель министра ничего лучше не придумал, как начать стрелять.

Оппозиция призывает премьер-министра Джозефа Мускат (Joseph Muscat) немедленно отправить Мануэля Маллия в отставку. Однако глава правительства заявил, что этот вопрос будет обсуждаться только после полного независимого расследования в суде выдвигаемых оппозицией утверждений о сокрытии улик по данному делу министерством, руководимым министром Мануэлем Маллия.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика