Фонд ’Valletta 2018’ отмежевывается от анти-исламской речи своего руководителя

Культурный фонд ‘Valletta 2018’ не одобрил напыщенной анти-исламской речи Марио Филиппа Аззопарди (Mario Philip Azzopardi) . Министр культуры Мальты Оуэн Бонничи (Owen Bonnici) также осудил эту речь, после того, как ее содержание было доведено до его сведения.

Хотя, Марио Филипп Аззопарди и подчеркнул, что он выступает за поддержку культурного разнообразия, его комментарий по поводу “крайне негативных” законов шариата вызвал недоумение у слушателей, так как именно борьба с расовыми предрассудками является одной из ключевых целей Фонда ‘Valletta 2018’.

В своих комментариях средствам массовой информации, министр культуры Оуэн Бонничи сказал, что вопрос об окончательном утверждении Марио Филиппа Аззопарди в роли руководителя фонда с января 2015 года будет подтвержден правительством только после более подробного рассмотрения вопросов, которые он затронул в своей речи.

«Если он написал вещи, которые находятся в пределах права на свободу выражения мнения и в соответствии с принципами мальтийского правительства по культурной толерантности, то это одно, а если нет, то нам, конечно, придется отозвать его назначение, не смотря на то, что оно уже было объявлено», сказал министр культуры на пресс- конференции в четверг 27 ноября.

Опубликовано в: Культура

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика