Оппозиция заявила о конституционном кризисе в правительстве

Действия министра внутренних дел Мануэля Маллиа (Manuel Mallia) привели в раздражение руководство департамента Полиции Мальты. Это, по словам представителя оппозиционной партии, вовлекло страну в конституционный кризис, в результате которого были выдвинуты два ультиматума в адрес министра Мануэля Маллиа. Эти документы декларируют независимость департамента Полиции и Омбудсмена, которые расследуют в настоящий момент жалобы персонала полицейских сил страны.

Вмешательство в структуру Полиции со стороны министра Мануэля Маллиа не оправдано и должно быть немедленно прекращено, так как это его отношение к закону является явной опасностью для европейской демократической республики Мальта.

Уполномоченный по правам человека на Мальте выступил в Парламенте с заявлением о проблеме отсутствия юрисдикционных решений по жалобам, поданным в суд офицерами полиции. Омбудсмен сообщил обеим сторонам – министерству внутренних дел в лице министра Маллиа и департаменту Полиции, что он продолжит расследование этого вопроса, если в ближайшее временя не будет принято решение, устраивающее обе стороны конфликта.

Омбудсмен выразил надежду, что все разногласия могут быть решены без необходимости для дальнейших действий cо стороны его оффиса.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика