Мальтийская ‘Феста’ станет культурным мировым наследием

Правительство Мальты готовит запрос в ЮНЕСКО с целью добиться международного признания традиционных районных деревенских праздников мальтийских островов, в качестве важной части мирового культурного наследия.

Для решения этого вопроса был назначен специальный Комитет под руководством Годфри Фарруджиа (Godfrey Farrugia). В его обязанность входит подгототовка до июня 2015 года доклада, который затем будет передан ЮНЕСКО для утверждения мальтийского праздника ‘Феста’ в новом амбициозном статусе. Министр юстиции Оуэн Бонничи (Owen Bonnici) сказал в своем интервью, что “правительство твердо верит в значимость исторического наследия мальтийских островов, включая нематериальное наследие, такого как, и сам мальтийский язык, и традиция ежегодных деревенских праздников”.

Министр Оуэн Бонничи подчеркнул, что ни один из 6 членов вновь-утвержденного комитета, включая его председателя, не будет получать материальное вознаграждение за свою работу а продвижении этого проекта.

Опубликовано в: Культура

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика