Подводный коралловый лес Мальты

Один из крупнейших черных коралловых лесов в Средиземном море был обнаружен у юго-западного побережья Мальты.
Это является очень важным научным открытием не только из-за большого количества найденных черных и белых кораллов, но и потому, что ранее считалось, что такие крупные коралловые популяции не существует вокруг берегов страны. Ученые подсчитали, что размер колонии кораллов на глубине 300 метров составляет около 2,000 единиц.
«Черный коралл является одним из самых медленно растущих существ в природе. Он растет всего на несколько миллиметров в год», сказал морской биолог Алан Дейдан (Alan Deidun), который был частью команды, которая обнаружена кораллы.
Исследовательский проект был реализован Университетом Мальты совместно с итальянским Институтом охраны окружающей среды (ISPRA), который предоставил научно-исследовательское судно с целью изучения глубин мальтийского побережья. Исследования также показали, что более серьезный подход срочно необходим для защиты морских районов, так как дно побережья загрязнено отходами, которые представляют опасность для кораллов и других морских обитателей.

Опубликовано в: Наука

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика