Банки Мальты выдержали стресс-тест

13 из 130 крупнейших банков Европы не смогли пройти стресс-тест проведенный Европейским Центральным банком. Как выяснилось в процессе проверки, очевидным стал дефицит их капитала в размере € 10 млрд, который необходим для защиты от любых возможных кризисов.

Европейский центральный банк признал, что в этом году тест был жестче, чем аналогичные проверки банковских портфелей в 2011 и 2010 годах.

Результаты проверки на Мальте показали прочность ресурсов местного Банка Валлетты (BOV) и двух дочерних филиалов иностранных банков – HSBC (Malta) и Deutsche Bank.

Представитель Банка Валлетты (BOV) Джон Кассар Уайт (John Cassar White) выразил удовлетворение по поводу результатов проверки, которые, по его словам, подтверждают устойчивость мальтийских банков в гипотетической ситуации сильного финансового стресса.

«Этот результат будет служить основой для повышения доверия не только к BOV, но и всей мальтийской финансовой системе. Мы и впредь будем проявлять бдительность в управлении рисками, чтобы она по-прежнему выполнять свою роль устойчивым и эффективным способом», заявил г-н Кассар Уайт.

Опубликовано в: Экономика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика