Швеция признала Палестину независимым государством

Министерство иностранных дел Швеции официально заявило, что шведское правительство признало Палестину независимым государством. «Это важный шаг, который утверждает право палестинцев на самоопределение», — заявила главa МИД Швеции Маргот Вальстром (Margot Wallstrom).

Таким образом, Швеция стала третьей европейской страной, признавшей государственный статус палестинских территорий, совместно с государствами Мальты и Греции.

В своем интервью шведский политик заявила, что решение правительства ее страны было основано на том, что все необходимые международные критерии для признания Палестинской автономии государством в настоящее время соблюдены, несмотря на то, что власти еще не полностью контролируют территорию, которая не имеет признанных границ. По словам Маргот Вальстром, решение Швеции направлено на поддержку умеренных палестинцев и должно усилить их позицию в переговорах с Израилем.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика