Особое внимание будет уделено отдаленным районам как Мальта, Кипр и Греция

24 октября, Брюсcель. Сегодня проходит второй день заседания Совета Европы. В ходе саммита лидеры Евросоюза достигли соглашения по сокращению выбросов углекислого газа к 2030 году, назвав его новым мировым стандартом.

Мальта лоббировала проект постройки газопровода между Мальтой и Сицилией, стараясь привлечь к нему особое внимание, чтобы такой амбициозный проект не был помещен на задний план в Брюсселе, иначе Мальта понесет огромные финансовые издержки.

В декабре 2012 был объявлен тендер на технико-экономическое обоснование строительства газопровода между Мальтой и Сицилией в 1 миллион евро, с 80 % расходов, финансируемых Брюсселем.

«Государства-члены и Комиссия будут содействовать осуществлению проектов, представляющих общий интерес, и особое внимание будет уделено более отдаленным и менее хорошо связанным частям единого рынка, таким как Мальта, Кипр и Греция,» — такие выводы были сделаны на высшем уровне на саммите Совета Европы.

Опубликовано в: Политика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика