Анджелина Джоли произведена в дамы

10 октября в Букингемском дворце Елизавета II пожаловала Анджелине Джоли титул дамы и вручила актрисе Большой крест ордена святого Михаила и святого Георгия. Голливудская звезда оказалась в числе сотни лауреатов, представленных к различным наградам в честь дня рождения Елизаветы II.

Джоли удостоена титула за многолетнюю гуманитарную деятельность — с 2001 года она посол доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН.

Интересно, что присужденное звание скорее символическое — Джоли не сможет использовать титул «дама» перед своим именем, так как не является ни британской подданной, ни гражданкой стран, входящих в Британское Содружество.

Титул дамы является одним из званий Превосходнейшего ордена Британской империи (The Most Excellent Order of the British Empire). Рыцарский орден был создан британским королем Георгом V 4 июня 1917 года. Это самый младший орден в британской наградной системе, в нем состоит наибольшее число членов.

Опубликовано в: В мире

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика