РФ намерено вывести Мальту из черного списка

Министерство финансов РФ намерено вывести Мальту из черного списка оффшорных зон.

Конвенция между государствами была ратифицирована и вступила в силу еще 22 мая нынешнего года, а 23 мая МИД России направил в Минфин письмо об исключении Мальты из «черного списка». Перечень из 41 оффшорной зоны был утвержден в 2007 году, и сделки, проведенные в этих оффшорах, считаются контролируемыми, т.е. налоговые органы вправе наблюдать за ними и начислять налоги, исходя из показателей рынка, а не фактических цен сделки. К «контролируемым» офшорам относятся Андорра, Гонконг, Монако, Багамские, Бермудские острова и др. С 2009 список дополнен 42 зоной – Сейшельскими островами.

В 2014 году Россия взяла курс на деоффшоризацию собственной экономики, в связи с чем власти инициировали ряд законов, ужесточающих ответственность за вывод денег из РФ через с страны с более выгодным налогообложением. В начале текущего месяца в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий оффшорную амнистию и легализацию средств частных и юридических лиц.

Опубликовано в: Экономика

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика