Мальта не присоединяется к антиисламской коалиции

ISIS-002

Министерство Иностранных дел категорически отрицает, что Мальта подписала соглашение присоединиться к антиисламской коалиции, возглавляемой США против исламского государства.

Опровержение поступает среди отчетов международных СМИ, утверждающих, что Мальта входит в состав 62 стран, которые присоединились к Соединенным Штатам в коалиции против исламского государства (ISIL).

Международные СМИ цитируют список, выпущенный государственным департаментом, описывая обязательство Мальты как
«неопределенное».

В международных форумах Мальта сильно осудила насилие, увековеченное исламским государством, и предложила свою политическую и моральную поддержку в борьбе с варварством и терроризмом.

«У Мальты не было обязательства перед Соединенными Штатами или любой другой страной или организацией присоединиться к такой коалиции. Нейтралитет Мальты направлен на достижение мира, так как Мальта не может быть нейтральной или пассивной в таких условиях», — сообщили в министерстве.

Мальта также признала свои моральные обязательства по решению гуманитарной ситуации, сложившейся с помощью действий боевиков-исламистов.

Опубликовано в: В мире

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика