Не хочешь работать в выходные, будешь отдыхать и в будни

Председатель Союза экономического и социального развития Мальты Джон Бенчини выступил с резкой критикой менталитета мальтийцев, которые не то чтобы рвались работать по выходным дням.

Многие мальтийцы под любым предлогом стараются улизнуть с работы в выходные дни. Доходит до смешного — даже работники ресторанов, баров и гостиниц, где самые высокие доходы получают именно в выходные, рассказывают работодателям, что в субботу выйти не могут «ну, никак!», ведь вечером у них семейное торжество, а в воскресенье феста…

К счастью, по утверждению Бенчини, иностранные рабочие (граждане ЕС и не только) привыкли работать тогда, когда это нужно работодателю. Поэтому — не хочешь работать — свободен!

Кроме того, сегодня, когда столь радикально повысились требования к квалификационному уровню технических и ИТ работников, все больше иностранцев получают места, которые могли бы занять мальтийцы, отнесись они к обучению и саморазвитию более ответственно.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика