ГОЗО — не устоять

Мы часто выбираем любимое место отдыха и остаемся ему верны долгое время. Где вы обычно плаваете? Как много пляжей вам известны на Мальте? А на Гозо?

The Malta Independent предлагает разнообразить досуг, если вы оказались на Гозо. Этот маленький остров таит настоящие жемчужины: здесь есть пляжи на любой вкус — песчаные и скалистые, уединенные бухты и шумные побережья.

Выбирайте:

1. Mgarr ix-Xini — В этом году все только и говорят о Mgarr ix-Xini. Еще бы! Эту бухту выбрали Бред Питт и Ангелина Джоли! Добраться туда непросто: к бухте ведет узкая дорожка, берущая начало у церквушки деревни Xewkija. И не дай бог, вам по дороге наткнуться на встречную машину! Разъедитесь едва ли! Если доберетесь, приятного отдыха! И не забудьте захватить маску — вода в бухте кристально чистая, там есть на что посмотреть!

2. Ghasri Valley — Невероятной красоты долина, как будто с открытки! Найти долину без подсказки знающего человека практически невозможно, но если повезет, вы окажетесь на «необитаемом островке счастья». Помешает уединению, разве что случайно появившаяся лодочка рыбака.

3. Ramla l-Hamra — Самый популярный пляж Гозо, хорошо знакомый всем туристам; он хорошо просматривается с Грота Калипсо. Поверить в то, что такие места существуют на земле, трудно. Рай, да и только!

4. The Inland Sea (Dwejra) — Внутреннее море у Лазурного окна. Что сказать? Кто здесь не бывал и не плавал сквозь скалы «Сцыллы и Харибды», прожил жизнь зря!

5. Xlendi — любимая бухта всех жителей Мальты и Гозо, чарующий пейзаж! Не понятно, как гозитанцам удается сохранять «девственность» этой бухты при таком наплыве туристов.

Опубликовано в: Общество

— ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —

Второй ежегодный чемпионат по гребле Второй ежегодный чемпионат по гребле
Проект по очистке национального парка Проект по очистке национального парка
Мобильные приложения от мальтийского правительства Мобильные приложения от мальтийского правительства
Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями Задержка и отмена авиарейсов в связи с плохими погодными условиями
© 2017 РУССКАЯ МАЛЬТА. All rights reserved.
Яндекс.Метрика